购房移民西班牙的那些事儿(附八大问题解读)

16-06-27 11:00

西班牙“50万欧元买房换居留”的政策备受国人关注,看来“房事”还是大众最关心的问题之一。今天就来说说50万欧元买房移民西班牙那点事儿。

blob.png 

首先,50万欧元购房拿到的是不是西班牙的“永久居留卡”呢?我们要知道的是,为了和欧盟法规统一,自在2009年11月开始,西班牙把这个原来的“永久居留”改为了 “autorización de larga duración”, 也就是“长期居留”。而且也从来不存在有那一种居留是可以“永久的”,都需要定期更新。 

专家表示,申请人在西班牙购置50万欧元房产,满足其他附加要求,移民申请成功获批,可首先获得1年有效期的合法居留身份,之后可续签2年有效期居留身份,然后就可以直接获得5年有效期的长期居留身份,此后每5年续签一次,即按照“1+2+5+5......”的模式续签,续签需要持有西班牙房产,没有居住要求(只续签居留卡无“移民监”要求)。

blob.png 

具体来说,根据2015年调整过的新政策,你依次将拿到的是:

1投资者签证 

根据2015年出台的最新法律规定,当申请人签署了购房合同并把房款全部转到西班牙账户,就可以申请6个月有效的投资者签证(visado de residencia para inversore)。这个签证是办理居留万里长征第一步。

2两年居留

在拿到地契之后(过户)可以申请2年居留卡。如果6个月中地契没有下来,则可以申请下一个6个月的投资者签证。 

3五年居留

2015年之前的旧法案中,每次续居留期限均为2年。而在新的法案中,申请者2年后续签即可直接获得5年的居留签证,之后也是每5年续签一次。续签时需维持房产,也没有居住要求。 

4五年长居

如果要转成长期居留,则需要在5年之中住满4年2个月,也是要5年一换的。

blob.png 

那么,下面就目前大家关注的八大问题做出相应解答:

1、投资居留卡更新需要满足什么条件?

答:投资移民居留更新最重要的条件是要能证明五十万欧元以及以上房产依然在投资移民主申请人的名下;申请人及其家庭成员无犯罪记录并且能够提供相关的经济收入类和医疗保险类证明。

2、为了维持投资居留,申请人及全家需要每年至少入境西班牙一次,天数不限,是这样吗?

答:在实际的投资移民居留更新操作中,目前已没有需要投资移民申请人及家人每年入境至少一次的要求。也就是说在拿到第一次的正式投资移民居留卡后,申请人及其家庭成员只需要在两年后换发居留卡时亲自来西班牙更换新卡即可,在不需要更新居留的情况下,无任何入境西班牙或者在西班牙居住的要求。 

3、如果两年内没有在西班牙居住,是否有权换发五年的居留卡?

答:无论是否在西班牙境内居住,第一次两年居留卡到期后只要满足更新条件,可以直接更新为五年的居留卡,此居留的类型依然是投资移民居留。

 

blob.png 

4、两年后换出五年的居留卡是永久居留吗?

答:两年后换出的居留卡是有效期为五年的投资移民类别的居留卡,并非五年长期居留卡。如需要申请长期居留卡,需要在过去五年内满足申请永久居留的条件(五年内累计出境时间不能超过10个月,单次最长出境时间不能超过6个月以及其它条件),则可以在五年后申请转为永居。即2年(投资居留)+5年(投资居留)+5 年(符合条件后换发永居)。获得西班牙五年永居后,则更换居留不再依附于房产,五十万欧元投资房产可以自由卖出。

5、如果投资移民申请人未来一直不会在西班牙居住,拿的是何种类型的居留呢?

答:如果申请人和其家庭成员一直没有在西班牙居住的需要,那么未来更新的居留的类型将一直为投资移民居留,居留的换发期将会是2年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(投资居留)......这种情况下,为了保证其投资居留可能正常更新,主申请人名下的五十万欧元的投资需要长期保留。

6、如果主申请人不在西班牙居住,但是其配偶或者子女在西班牙长期居住后是否可以获得永居?

答:可以。在五年期间如果主申请人因工作原因需要留在国内,而其配偶和子女因为在西班牙长期居住或者上学而满足了申请五年长期居留的条件,那么期满后可以依法申请转为五年长期居留,不再依附主申请人。其过程为:2年(投资居留)+5年(投资居留)+5 (符合条件后换发永居)。与此同时,没有在西班牙居住的主申请人则需在保留五十万欧元投资的前提下,继续更新其本人的投资居留,即2年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(投资居留)......

7、更新居留的时候需要主申请人和其家庭成员都到场吗?还是主申请人自行前来更新即可?

答:因为更新西班牙居留卡需要所有的卡片持有人亲自到场采集指纹,故所有的投资居留卡所有人都需要亲自来西班牙办理居留卡的更换手续。

8、主申请人的父母及成年后的儿女是否可以一起申请办理移民?

在2015年7月28日政府发布的对《创业者法案》的修改条例里明确指出了对投资移民申请人的子女年龄要求的放宽,过去要求申请人的子女未满18岁,而新法案中明确指出了成年的未婚子女只要经济上尚未独立也可获得居留。新法案也加入了父母申请政策,在经济上依赖于申请人及其配偶(包括事实配偶)的双方父母均可以获得居留。需要注意的是,目前的投资移民法案虽然明确了关于成年子女和主申请人父母双方父母的移民权,但是办理其移民手续的具体要?求还没有做出明确地说明。

blob.png 

西班牙买房移民都有哪些优势?

成功移民西班牙,获得合法居留权之后,申请人随行的适龄子女可以享受西班牙免费义务教育,购买医疗保险后,全家可享受西班牙全民公费医疗。此外,还可以自由出入申根26个国家,出国旅游或者商务往来,出行都极为便利。西班牙买房移民新政策释放诸多利好,放宽多项申请条款,以其宽松的投资移民政策,优良的教育资源,品质的生活水平,超高的福利待遇,已然成为欧洲最为宽松、综合实力最强的投资移民项目。

blob.png 

免责申明:本网站信息均来源于市场公开资料,KINGNOVA仅基于上述公开资料阐述金诺华观点,并不保证其准确性、完整性、实时性或正确性。本网站的信息和内容仅供参考,请谨慎使用。本网站信息中名"KINGNOVA"、"KINGNOVA"的文章,以及图片和音视频资料,版权均属于KINGNOVA。如需转载请与KINGNOVA联系,并在授权的范围内注明来源和作者,保证作品的完整性。违反上述声明者,本网站将追究相关法律责任。本网站转载其他媒体或机构的作品,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"来源",并自负版权等法律责任。如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函联系。问题咨询及相关合作,请发邮件至:maketing@kingnova.net

金诺华全球移民微信公众号
关注我们 了解移民
最权威的前沿信息

北京市朝阳区亮马桥外交办公楼 D1 座八层

400-630-1649

Copyright © 2016    北京金诺华国际教育发展中心   ICP备案号: 京ICP备13020261号  因私初入境中介机构经营许可证号: 0005853    版权所有